2011/01/28

恵方巻き!

数年前からメジャーになった『恵方巻き』。
もともとは大阪の商人が
商売繁盛を願い始まった季節行事です。
2011年の恵方は南南東!
恵方を向いて、願い事を念じながら
巻き寿司をもくもくいただきます♪
「福を巻き込む」にかけて巻き寿司となったそうです。
さて、リマ・クッキングスクールでは関西出身の
森騰廣先生の『恵方巻き』講座をいたします。
森先生お得意のお寿司に、
季節の和菓子までついた
とーってもお得な講座です。

ぜひぜひみなさまのご参加をお待ちしております!

2/2(水)11:00~14:00 リマ・クッキングスクール渋谷本校にて
(最寄駅:小田急線東北沢駅北口より徒歩2分)
受講料:日本CI協会会員の方 4,000円/非会員 4,500円
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、お持ち帰り容器


メニュー 恵方巻き、朧汁、季節の和菓子(節分のかわいらしい和菓子です)