2010/11/14

べったら漬け講座!

歴史が古く、なんと江戸時代から食べ継がれているべったら漬け。
ほんのり甘く、ほっこりする、おいしいお漬物です。
毎年11月に漬けるのが習わしとなっています。
砂糖を一切使わずに、ヤマキさん特製、自家製の甘酒で漬けこむので、
その甘くて淡白な味は絶品!
もちろん無農薬栽培の立派な大根を使います。
ぜひ「おうちでべったら漬け」しませんか?
















11/23(火・祝)11:00~13:00 日本CI協会2Fホールにて
講師 株式会社ヤマキ プロマイスター森田和彦
参加費 3,000円
お持ち帰りあり!お得な講座です。
ぜひみなさまお誘い合わせの上、ご参加くださいね♪