2011/06/26

Travel@Lima Cooking School Advance Class

梅雨空が広がっておりますが、夏期講座もいよいよ佳境に突入いたしました!

昨日は上級ウィークエンドクラス。
1講座目は野口由加先生の『英国流週末の楽しみ』Picnic Lunch。
華やかなロイヤル・ウェディングの記憶も新しいところですが、
野口先生から英国マクロビオティック事情や、
英国郷土料理マクロビオティック風などなど、受講生は興味津津。
スコッチ・エッグやコーニッシュ・パスティのマクロビオティックレシピを
披露してくださいました。

スコットランドの郷土料理「スコッチ・エッグ」は卵&ひき肉?
ではなく、もちろんマクロビオティックレシピ。キュートです。

2講座目は木村沙菜衣先生の『ベジタブルカレー&スパイスライス』
トマトや茄子、ピーマン、とうもろこし等の夏野菜と
じっくり炒めた玉葱の甘みが楽しめるカレーです。
本格的に香辛料もたっぷりなのですが、不思議とマイルド。
お子様でもOKのやさしいカレーです。

サフランを贅沢に使ったごはんと、人参のサラダ。
そしてスウィーツは紅茶のゼリー。

2講座でヨーロッパ&南アジアと駆け巡る旅は、
「お腹がいっぱいで動けないツアー」だったようです。

上級クラスでは、季節に合わせてのおもてなし料理やおたのしみの料理、
メニューもバリエーション豊かで、楽しめます。
もちろん単発でのご受講も、随時承っております。

ちなみに!木村先生のカレー講座は明後日の上級デイクラスでもございます。
6/28(火)11:00~14:00 受講料¥5,000
いまからでも間に合います!
ご受講を希望される方はお気軽にお問い合わせください。